Esta receta la encontré unos de estos días
viendo un programa de cocina, aunque de por sí le agregue muchos toques
personales para mejorarla un poco. Me pareció estupenda pues me encanta el
queso parmesano y el ajo, además es una manera sensacional y única de hacer un
rico pollo empanizado. Espero les guste!
Receta para preparar Pollo empanizado en
milanesa:
Ingredientes para 4 comensales:
-Para sazonar el pollo
1
pechuga de pollo troceada en corte milanesa
1
cucharada de mostaza
¼
cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
molida
Orégano
en polvo
1 huevo
-Para el empanizado
Pan
molido
1
ramillo de perejil finamente picado
4
dientes de ajo
80gr
de Queso Parmesano
1
taza de harina de trigo
½
taza de aceite
Para
preparar las milanesas es necesario en primer lugar sazonar el pollo una vez
troceado con la mostaza, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano y el huevo, y
dejarlo reposar durante 20 minutos para que las piezas absorban el sabor de los
condimentos. Añadiremos el huevo en este momento para que esté perfectamente incorporado a la hora de
comenzar el empanizado.
Posteriormente
colocaremos en un procesador de alimentos o en su defecto una licuadora el
perejil y los dientes de ajo para que estos queden triturados, luego el pan
molido y el queso parmesano. Licuaremos hasta que todos los ingredientes estén
completamente integrados y reducidos a la contextura del pan.
Pasados
los 20 minutos colocaremos en una sartén preferiblemente antiadherente el
aceite y esperaremos hasta que este se encuentre bien caliente y listo para
freír. El pollo sazonado lo pasaremos en primer lugar por la harina,
precaviendo que quede bien enharinado y posteriormente lo pasamos por el pan
aliñado y lo freímos hasta que se encuentre doradito y crujiente. Y buen provecho!
Esta receta es perfecta para ser acompañada con unas ricas papas.
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