sábado, 19 de abril de 2014

Almuerzo: Pollo Empanizado



Esta receta la encontré unos de estos días viendo un programa de cocina, aunque de por sí le agregue muchos toques personales para mejorarla un poco. Me pareció estupenda pues me encanta el queso parmesano y el ajo, además es una manera sensacional y única de hacer un rico pollo empanizado. Espero les guste!
Receta para preparar Pollo empanizado en milanesa:
Ingredientes para 4 comensales:




-Para sazonar el pollo
1 pechuga de pollo troceada en corte milanesa
1 cucharada de mostaza
¼ cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta molida
Orégano en polvo
 1 huevo

-Para el empanizado
Pan molido
1 ramillo de perejil finamente picado
4 dientes de ajo
80gr de Queso Parmesano
1 taza de harina de trigo
½ taza de aceite

Para preparar las milanesas es necesario en primer lugar sazonar el pollo una vez troceado con la mostaza, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano y el huevo, y dejarlo reposar durante 20 minutos para que las piezas absorban el sabor de los condimentos. Añadiremos el huevo en este momento para que esté  perfectamente incorporado a la hora de comenzar el empanizado.
Posteriormente colocaremos en un procesador de alimentos o en su defecto una licuadora el perejil y los dientes de ajo para que estos queden triturados, luego el pan molido y el queso parmesano. Licuaremos hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados y reducidos a la contextura del pan.

Pasados los 20 minutos colocaremos en una sartén preferiblemente antiadherente el aceite y esperaremos hasta que este se encuentre bien caliente y listo para freír. El pollo sazonado lo pasaremos en primer lugar por la harina, precaviendo que quede bien enharinado y posteriormente lo pasamos por el pan aliñado y lo freímos hasta que se encuentre doradito y crujiente. Y buen provecho! Esta receta es perfecta para ser acompañada con unas ricas papas.

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